Выбираем поисковый магнит.


Как выбрать поисковый магнит?

   Поисковые магниты существуют двух видов – это двухсторонние и односторонние. Так же они отличаются оп размерам для каждого вида от F 120 – F 600*2. Когда человек впервые сталкивается с таким разнообразием невольно задает себе вопрос – какой же магнит выбрать? Ниже мы попробуем с этим разобраться.

 

   Все поисковые магниты имеют маркировку F (сила) и число указывающее силу сцепления данного изделия. К примеру, F 400х2 – сила сцепления 400 кг, а обозначение х2 означает, что магнит двухсторонний. Стоит помнить, что это «относительная» сила сцепления, на самом дели она может отличаться, все будет зависеть от металла, к которому примагнитится магнит. Сила сцепления рассчитывается: когда магнит контактирует всей свой площадью с толстой (не меньше 1см) шлифованной стальной пластиной его отрывают строго перпендикулярно от поверхности. В идеальных условиях такой поисковый магнит держит больше 500 кг. В магнитной «рыбалке» сложно добиться таких результатов. Чаще всего металл в воде неровный, ржавы и грязный, магнит цепляет его лишь одним краем, а не всей свой поверхностью. Поэтому магнит срывается при вытаскивании небольшой железки весом всего в 40-50 кг. Как раз тут и будет все зависеть от размера поискового магнита, чем он больше, тем он лучше будет держаться на железе. Это касается для «отлова» большого металла. Если вы планируете искать монетки, блесна и т.д., то с этим справится и маленький как F 200. Если искать металлолом, то лучше всего подходят для это поисковые магниты от F 300 до F600. Какой же из них выбрать? Все зависит от ваших физических и финансовых возможностей. Каждому по силам кинуть средний поисковый магнит F300, F 400, F 600, а вот F400х2 или F600х2 уже будет сложнее, не имея хорошей физ. подготовки. Учитывайте, что цена поискового магнита зависит от его размера, чем магнит мощнее, тем он больше в размерах соответственно и цена будет выше. Дорогой магнит окупится за 3-4 «улова», потому, что им вы выловите металлолома на много больше чем маленьким. Если вы собираетесь искать металл в больших количествах, то покупайте большой магнит, если он что-то зацепит, то будет держать намертво.
 
Двухсторонний или односторонний магнит?

   С силой поисковых магнитов и размерами мы разобрались, теперь посмотрим, чем отличаются двухсторонние от односторонних магнитов. По названию уже понятно, что односторонний имеет одну рабочую поверхность, двухсторонний - две. У двухстороннего два отверстия – центральное и боковое, для крепления рым-болта. Поисковый магнит односторонний больше подойдет для поиска с причалов, мостов, лодок, а также для поиска в колодцах. Более универсальный поисковый магнит двухсторонний. Его можно забрасывать с берега (рым-болт закручивается в боковое отверстие), а также с мостов и лодок (рым-болт закручивается в центральное отверстие).

      

 

Надеемся мы вам помогли разобраться в особенностях этих устройств и вам будет легко теперь сделать выбор.
Купить поисковый магнит можно на нашем сайте по очень выгодным ценам.



Изделия из неодима хорошего качества, соответствуют описанию! Цены доступные! Быстрая доставка заказа!
Влад
Рабочие магниты 50х30 по доступной цене, учитывая, что они Российского производства.
Андрей
Все новости
Новости

20-08-2018, 11:51
В продаже появились поисковые магниты F 600 и...
подробнее »

27-12-2017, 15:12
Возобновилась продажа неодимовых магнитов...
подробнее »

13-12-2017, 13:02
Скоро возобновится продажа магнитов размером 5 мм...
подробнее »

Где мы находимся

Перед тем как приехать ОБЯЗАТЕЛЬНО позвоните по телефону указанному на сайте