Особенности "магнитной" воды


   В тридцатые годы 20-о столетия Советские физики открыли явление – если установить в магнитном поле перенасыщенный водный раствор, то выпадение кристаллов будет изменяться.  

   В 1945 г проводили успешные опыты с магнитным полем. В этот период первым получил патент Вермайерн на противонакипное устройство. Суть изобритения была в том, что накипной слой в котлах уменьшался. 

   В Харьковском инженерно-экономическом институте было выявлено, что при воздействии слабым магнитным полем в течении долей секунд на воду изменяются ее физико-химические свойства: электропроводность, вязкость, плотность и натяжение.

   В институте Скочинского А.А. выяснили, что омагниченная вода и суспензии влияют на процессы, связанные со смачиваемостью твердых тел. 
Магнитную воду начинают тестировать в различных отраслях. Омагниченная жидкость набирает популярность, доказав свою эффективность. Например, магнитную воду используют на железобеннотом заводе в г. Новочеркасск, ее добавляют в бетонную смесь. Благодаря этому затвердение бетона ускоряется с 28 до 7 дней, а прочность повышается в среднем на 45%. При этом расход цемента сокращается приблизительно на 16%.

   Достойные результаты показали магниты в нефтяной промышленности. Если в скважину установить магниты, то они гораздо меньше обрастают отложенными солями.

   Благоприятное воздействие магнитных полей было доказано и в других отраслях. К примеру, при использовании на ткацком комбинате краска приобретает более яркие оттенки.

   Почти каждое производство использует устройства омагничивания воды, что приводит к улучшению качества производимого продукта и увеличения срока службы. Данные внедрения имели большой успех и повышение производительности. 

   Омагниченную воду так же используют в сельском хозяйстве. Если семена свеклы замочить на пять часов, то увеличивается урожайность. Полив магнитной водой стимулирует рост и урожайность помидоров, кукурузы, подсолнечника. В некоторых странах ее используют в медицине для удаления камней из почек, оказывает бактерицидное действие. 

   Таким образом, магнитное воздействие на воду вызывает множество эффектов, природу и область применения которых еще только начинают изучать.




Купил поисковый магнит F400*2. Качество отличное. Очень мощный. В комплекте два рым-болта и паспорт на магнит. Доволен покупкой на все 100.
Сергей
Изделия из неодима хорошего качества, соответствуют описанию! Цены доступные! Быстрая доставка заказа!
Влад
Все новости
Новости

4-11-2019, 16:46
В продаже появились двухсторонние поисковые...
подробнее »

20-08-2018, 11:51
В продаже появились поисковые магниты F 600 и...
подробнее »

27-12-2017, 15:12
Возобновилась продажа неодимовых магнитов...
подробнее »

Где мы находимся

Перед тем как приехать ОБЯЗАТЕЛЬНО позвоните по телефону указанному на сайте