Техника безопасности при применении неодимового магнита.


Вам понадобится обязательно запомнить пять основных правил:

 

1. С магнитами, имеющими большую силу притяжения рекомендуем работать в кожаных перчатках, тем самым магнит не соскользнет из рук и не прищемит пальцы.

 

2. Не стоит пытаться экспериментировать с мощными магнитами – это не безопасно. При соединении двух больших изделий NdFeB они колются на мелкие части.

 

3. Оградите детей и женщин от мощных магнитов, они не справятся с ними.

 

4. Ни в коем случае не нагревайте супер - магниты больше 80⁰С градусов, при нагреве они моментально теряют свою силу.

 

5. Избегайте прямого контакта сильных магнитов с телевизором, цифровой техникой, мобильными телефонами, различными пластиковыми картами. Он их испортит или выведет из строя.

 

Всегда помните, что неодимовый магнит очень опасен, не на секунду не забывайте про него. Когда Вы с ним перемещаетесь, и он находится в руках, в любой неудобный момент он намертво примагнитится к железному предмету. Единственный способ его «оторвать» от железа, это двигать его на край до полного разъединения. Если же соединились два супер- магнита, то читайте здесь

 

 

Внимание.Супер магниты ни в коем случае не давайте детям!!! Это приведет к нежелательным последствиям – травмам, различной степени тяжести вплоть до раздробления костей.

 

 

Как быть, если у Вас соединились два магнита:

 

 

1. Основной правильный способ разъединения. Вам понадобится стол из дерева, кожаные перчатки. Возьмите два соединившихся магнита и положите их торцевой стороной на край стола. Один магнит должен находится на столе, второй свисать, т.е. середина соединившихся магнитов - это край стола. Обязательно перед процессом наденьте перчатки (лучше кожаные, т.к. они не скользят). Крепко держим магнит, который находится на столе, второй рукой резко дави на свисающий магнит. Если у Вас не получилось повторите действие еще раз. Данным способом можно разделить два магнита 60х30.

 

 

2. Как быть, если магнит прилип к металлу, где его не сдвинуть. Снять такой магнит непросто, т.к. его придется отрывать от куска железа, придется его тянуть на себя. Самый правильный способ - это взять второй такой же магнит. Но прежде чем соединить их надо второй положить в плотную ткань, а потом можно слипать их вместе. Далее тащите ткань на себя до полного отрыва магнита от железа.

 

 

3. Ни в коем случае не разогревайте магнит на открытом огне или каким-либо другим способом, магнит выделяет токсичный газ. Придельная температура магнита 80⁰ градусов.

 

 

4. Не пробуйте разъединять магниты острыми предметами: ножом, топором, отвертками. Магниты достаточно мощные, но структура из которой они спечены хрупкая, они могут лопнуть.

 

 

5. Категорически запрещается паять и сверлить, т.к. небольшой перегрев приводит к размагничиванию, вследствие возможно горение магнита.

 

 

 

Неодимовые магниты обладают большой силой, при небрежном обращении к технике безопасности нанесут травму.

 

 

Прежде чем проводить какие-либо опыты с супермагнитами -подумайте, а хватил Вам сил потом оторвать от куска железа или другого магнита.




Купил поисковый магнит F400*2. Качество отличное. Очень мощный. В комплекте два рым-болта и паспорт на магнит. Доволен покупкой на все 100.
Сергей
Изделия из неодима хорошего качества, соответствуют описанию! Цены доступные! Быстрая доставка заказа!
Влад
Все новости
Новости

20-08-2018, 11:51
В продаже появились поисковые магниты F 600 и...
подробнее »

27-12-2017, 15:12
Возобновилась продажа неодимовых магнитов...
подробнее »

13-12-2017, 13:02
Скоро возобновится продажа магнитов размером 5 мм...
подробнее »

Где мы находимся

Перед тем как приехать ОБЯЗАТЕЛЬНО позвоните по телефону указанному на сайте